نبدء اولا بالعجينة
1ك فرينة
30غ ملح
100ملل زيت
ثم نخلطم جدا تصبح على شكل عجينة
هنا نغطي العجينة بكيسس بلاستكي او قطعة قماش وتترك لمدة 15دقيقة
الان التالي هو
200غ زبدة او مرغارين
فتح العجينة ووضع الزبدة بالدخل ثم غلق العجينة واعد فتحها بهده الطريقة
نقوم بفتح العجينة ثم طيها مرتين و توضع في الثلجة لمدة 10د
نقوم بتكريرالعملية 4مراة ثم افتح العجينة هنا يمكنك استعمالها
_يمكنك استعمال هده العجينة لتحصيرعدة حلويات منها .ميل فاي .شوسن.........اشاء الله اكملها لكم
ارجو ان تكون طريقة الشرح مفهومة واعجبتكم .تهمني كثرا ردودكم
للعجين:
500غ فرينة
ملعقة أكل زيت
قرصة ملح
300غ مارغارين مذابة(سمن نباي)
الماء
للكريمة:
نصف لتر من الحليب
100غ من السكر
بيضتان
2 صفار بيض
50غ فرينة
ملعقة قهوة من منتوج الفانيلا
للتزيين
الفوندون
شوكولاطة
تحضير العجينة
نضع في قصعة الفرينة و نجعل وسطها فتحة نضيف الزيت,الملح و الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نغطيها و نتركها جانبا في الثلاجة لمدة 15 دقيقة تقريبا
على مائدة مرشوشة بالفرينة نبسط العجينة بالحلاَل على شكل مربع بحيث يكون الوسط سميكا و الجوانب رقيقة
ثم نضع قطعة مارغارين وسط المربع و نلفه بالأطراف الأربعة للعجين و نغلق جيدا
نحلل العجينة برفق حتى لا تخرج المارغارين
نشكل مستطيلات ثم نطويه على ثلاث بحيث يكون إتجاه الجهة العلوية و السفلية نحو الوسط ثم نطويها على نفسها و نغطيها و ندخلها الثلاجة من جديد لمدة 15 دقيقة
نبسط العجينة بالحلال و نكرر العملية 7مرات
و ندخلها الثلاجة لمدة 15 دقيقة و نكرر العملية الأخيرة
نقسم العجينة إلى ثلاث قطع
في صينية مبللة بالماء و غير مدهونة نبسط اقطعة الأولى بسمك 2 مم تقريبا و بواسطة شوكة نثقب العجنة
ندخلها الفرن حتى تنضج جيدا ثم ننزعها حتى تبرد و نكرر نفس العملية لقطعتين المتبقيتين
تحضير الكريمة:
نضع في كسرونة السكر البيض صفار البيض
الفرينة
منتوج الفانيلا و نصب الحليب مع الخلط بواسطة ملعقة خشبية ثم نضعها على نار هادئة حتى تتعقد ثم ننزعها و نتركها تبرد
نطلي القطعة الأولى من العجين بالكريمة
و نضع فوقها القطعة الثانية
و نطليها و كذلك الثالثة
مع طليها بالفوندون المذاب في حوض مائي ساخن
نزينه بالشوكولاطة المذابة
و نتركه جانبا لمدة ساعتين
الصور بالنت لانو ما ترضى تطلع هون
اختكم