المقادير :
8 بيضات
2 فانيلا
2 خميرة
كأس سكر
كأس حليب مجفف
1 كلغ من الفرينة = الدقيق
كأس زيت
مربى المشمش
ملاحظة : مربى المشمش و بشر جوز الهند حسب الرغبة يعني مو شرط
- طريقة التحضير -
نضع البيضات
ثم نضيف السكر
نقوم بخلط البيض مع السكر جيدا
بعد الخلط جيدا نضيف كاس من الزيت
ثم نعود للخلط مرة اخرى
بعد الخلط جيدا نضيف 2 من الفانيلا وكاس حليب مجفف
ثم نعود للخلط جيدا مرة اخرى
وبعدها نضيف 2 من الخميرة
ونقوم بالخلط جيدا
ناتي الان الى اضافة الفرينة = الطحين و لكن تدريجيا
ونقوم بالخلط
نستمر في اضافة الفرينة = الطحين و نتابع الخلط الجيد
بعد دهن الصينية بالزيت نضع العجينة
و نقوم بوضعه داخل الفرن حتى ينضج
بعد نضجه ندهنه بمربى المشمش
ونقوم بنثر جوز الهند عليه
وفي الاخير نقوم بتقسيمه
فنتحصل على الكروكي الجزائري
وفي الاخير لم يبق إلا أن أقول لكم
.
.
.
شهية طيبة
الصور بالنت
اختكم